Prendre soin du vivant.
Depuis toujours.
Apprendre des hommes
et de la nature.
Depuis toujours.
S’impliquer dans l’écosystème local.
Depuis toujours.
Être une entreprise à taille humaine.
Depuis toujours.
20
Avr

Journées des familles

Les samedis 14 et 20 avril, la Maison M. CHAPOUTIER a ouvert ses portes aux familles de ses salariés pour deux jours inoubliables. Cet événement,...
Lire l'actu
11
Avr

Projet VIGN’ÉCOLE à Tain l’Hermitage

En collaboration avec le Ville de Tain l’Hermitage, nous avons participé à un projet pédagogique viticole à taille réelle : tenir à disposition des écoles locales...
Lire l'actu
06
Mar

Forums emploi – Saison 2024

C’est avec une grande joie que la Maison M. CHAPOUTIER a participé au 1er forum des métiers organisé par le Lycée Hôtelier de Tain l’Hermitage...
Lire l'actu
01
Mar

Notre index égalité professionnelle F/H

Depuis mars 2019 et dans le cadre de la Loi Avenir Professionnel, les entreprises de plus de 50 salariés ont l’obligation de calculer et de...
Lire l'actu
27
Déc

Le goûter de Noël des enfants 2023

Le samedi 16 décembre 2023, a marqué l’inauguration du tout premier goûter de Noël dédié aux enfants des collaborateurs de la Maison M. CHAPOUTIER !...
Lire l'actu
12
Déc

NOËL SOLIDAIRE 2023

Pour la 4ème année consécutive, nous avons réitéré l’opération du Noël Solidaire, afin de proposer aux enfants dans le besoin un jouet pour Noël. Le...
Lire l'actu
24
Nov

Notre vision du handicap en actions

A l’occasion de cette Semaine Européenne pour l’Emploi des Personnes Handicapées (SEEPH), nous souhaitons souligner que grâce à l’impulsion de la politique handicap initiée par...
Lire l'actu
10
Oct

LES VENDANGES DU CŒUR 2023 – 27ème édition

L’Association M. CHAPOUTIER Vins & Santé a été créée le 19 avril 1994 par Michel Chapoutier et un groupe de bénévoles, sensibilisés par l’avenir menacé...
Lire l'actu
15
Sep

Vendanges 2023

Les vendanges 2023 ont débuté le lundi 21 août, sur Collioure. En Vallée du Rhône, si on pensait que le millésime serait relativement moins précoce...
Lire l'actu

L’esprit
de la Maison


Un créateur de vin se doit d'être convivial et généreux. Chez
M. CHAPOUTIER, les traductions de ces valeurs sont multiples. C'est d'abord l'ouverture à tous, amateurs de vin ou néophytes. C'est le partage. Les moments de partage, comme celui des vendanges où les origines, les cultures se rencontrent. Les grandes tablées, les éclats de rire, le temps qui s'arrête un peu…

Notre cœur est ici,
en Vallée du Rhône,
c’est sûr


La Vallée du Rhône, la Syrah, la Marsanne, les murs en pierre sèche traditionnels, cette colline aux appellations iconiques…
Il y a ici un patrimoine exceptionnel, et tant de choses à faire encore.
Portrait de Maxime et Mathilde Chapoutier
Chiffres clés
0
femmes
Chiffres clés
0
hommes
Chiffres clés
0
ans
Plus grande ancienneté
Chiffres clés
0
ans
ancienneté en moyenne
Chiffres clés
0
nationalités
en moyenne
Chiffres clés
1 100 000
bouteilles
expédiées par mois
Portrait de Maxime et Mathilde Chapoutier

De la vigne
à la table...


Depuis 1808, M. CHAPOUTIER cultive ses vignes dans le plus grand respect des équilibres naturels et des Terroirs. En lien avec les valeurs fortes de notre Maison, de nombreux métiers se sont développés. De la vigne jusqu’au chai, du chai jusqu’à la table, chacun peut trouver sa place et s’épanouir dans des secteurs très diversifiés. Il y a un métier pour vous chez M. CHAPOUTIER.

Qualité de Vie au Travail (QVT) : tous les avis comptent


Le groupe QVT, c’est 16 personnes qui s’investissent pour faire bouger les choses. Objectif : permettre aux salariés d’être acteurs de leur quotidien, donner du sens à leur travail. Toutes les idées sont les bienvenues. Les projets émergent, se construisent, se concrétisent. Pour M. CHAPOUTIER, le sujet est loin d’être anecdotique : améliorer la qualité de vie au travail, c’est aussi une façon d’améliorer sa qualité de vie… tout court.

Nos portraits métiers
45
Secondes pour vous
raconter
Tain
l'Hermi­tage...
45
Secondes pour vous
raconter

Une belle
aventure humaine
partenariat “à la tâche”


Nous avons toujours aimé le mot «pépinière», qui consiste chez nous à faire grandir de jeunes apprentis, parfois en difficultés dans leur parcours, en leur apportant des perspectives, des formations. Nous le faisons aussi depuis quelques années, avec une entreprise devenue partenaire.
à la tâche, une belle rencontre. Avec elle, nous accompagnons des jeunes en réinsertion, passionnés par la culture bio, vers une professionnalisation dans certains de nos corps de métiers.